Lesedschungel

Logo LesedschungelDas Team unserer Schulbücherei „Lesedschungel“ bilden derzeit die beiden FSJler sowie Herr Mertel. Betreuende Lehrerin ist Frau Reidenbach.

Jeden Montag und Donnerstag zwischen 09:45 und 10:15 Uhr regeln sie die Ausleihe der Bücher. Fleißige Leseratten aller Klassen nutzen die Frühstückszeit regelmäßig, um sich mit neuem Lesestoff zu versorgen.

Das ist eigentlich auch kein Wunder, denn das Ausleihen der Bücher ist für alle Kinder der Münchhofschule kostenlos. Nachdem man sich einen ebenfalls kostenfreien Leseausweis hat ausstellen lassen, kann es losgehen.

2017-10-21-Buecherei (1)2017-10-21-Buecherei (3)

Derzeit verfügt der Lesedschungel über mehr als 1300 verschiedene Medien und hat knapp 160 Benutzer. Jährlich werden etwa 200 – 300 neue Bücher ins Angebot aufgenommen.

Liebe Kinder,
bitte denkt immer daran, Eure Bücher rechtzeitig zurück zu geben und sie zur Rückgabe auf den Rückgabetisch zu legen (nicht selbständig ins Regal einsortieren!).

2017-10-21-Buecherei (2)

Liebe Eltern,
das Rückgabedatum der ausgeliehenen Bücher Ihres Kindes können Sie einem kleinen Zettel entnehmen, der im Einband eines jeden Buches befestigt ist.

Verlustmeldung
Sollte der Büchereiausweis oder gar ein ausgeliehenes Buch einmal verloren gehen, bitten wir um zeitnahe Rückmeldung während der Öffnungszeiten oder per E-Mail. Verlorene Bücher müssen lt. Nutzungsordnung ersetzt werden. Bitte sprechen Sie die Ersatzbeschaffung ggf. mit uns ab!

zum Lesedschungel und dessen Anschaffungen gibt es hier.